江城足球网

图片

市委老干部局举办第九届老年书画展

文章来源:凌源市 作者: 张清华 安波 发布时间:2019-09-26 10:17:35

9月24日,市委老干部局为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎第七个老年节到来,举办以“翰墨歌盛世,丹青颂党恩”为主题的第九届老年书画展。

一毫一墨、一词一赋、一山一景无不蕴含着作者对祖国大好河山的赞美和对美好生活的追求与向往,既抒发了老同志老有所学,老有所为,老有所乐的健康志向,又展现了不忘初心跟党走,为建设和谐美好国家再发光的不老情怀。举办本届书画展是以充分发挥老干部、老同志爱党、爱国、爱社会主义的正能量作用为出发点,以弘扬优秀传统文化、展示笔墨丹青为途径,着力展现老年朋友良好精神风貌,也是发展老年人文体事业,尊重老年人社会价值,扩大老年人社会参与度的一次实践活动。希望老年朋友们,要以此次书画展为契机,愈加珍惜桑榆晚景,用笔墨联谊交友,不断提高书画艺术水平,创作出江城足球网精品力作,续写更加璀璨的艺术人生。

据了解,此次参展的书画作品共有118件。其中,市书法家协会作品21件、市美术家协会作品15件、老年大学书画作品82件。