江城足球网

图片

瓦房店镇“四个紧盯”确保主题教育扎实有效开展

文章来源:朝阳日报 作者:李艳华 薄熙惠 刘欣欣 发布时间:2019-09-27 10:57:56

自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开以来,瓦房店镇及时成立领导机构和工作小组,深入研究、积极推动,做到早谋划、早准备,以“四个紧盯”推动主题教育扎实有效开展。

紧盯思想大解放,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。该镇不断强化政治自觉、丰富形式内容、完善学习机制。把学懂弄通做实新思想作为重中之重,不断加深对主题教育的认识,要求广大党员干部群众深入学、反复学、系统学,掌握精髓要义,真正融会贯通。

紧盯作风真转变,把调查研究贯穿始终,在担使命中真作为。该镇强调突出问题导向,优化调研方式,讲好专题党课,沉到基层一线了解民情、掌握实情,拿出真招硬招,着力破解难题,真正使调查研究的过程,成为加深对党的创新理论领悟、密切联系群众、推动事业发展的过程。

紧盯发展高质量,把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。该镇要求党政领导通过座谈交流、个别访谈等形式搞好“三听两问”,重点开展“五对照五查找”,一条一条列出问题清单,既找个人差距、也找工作差距,切实把问题找准查实,把根源剖深析透。

紧盯实干勇争先,把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。该镇聚焦整治任务,突出整改效果,坚持以整改提效能、促发展,进一步转化为比学赶超、争先进位的强大动力,推动全镇经济社会高质量发展。