江城足球网

图片

市委老干部局、市老科协共同举办我和我的祖国文艺演出

文章来源:凌源市 作者:张清华 李佳润 发布时间:2019-09-27 10:53:23

9月26日,市委老干部局、市老科协共同举办我和我的祖国文艺演出,庆祝中华人民共和国成立70周年、喜迎重阳节。来自老年大学近百名学员参加活动。

演出在歌伴舞“花开中国”中拉开序幕,诗歌朗诵、管乐齐奏、交谊舞,这些老年大学学员们自编自演的节目,以不同的形式,从不同的侧面,来歌唱伟大的祖国,歌唱新时代。琴表演—鸿雁、旗袍走秀—江南之南,把整场演出推向高潮。演出在大合唱“我和我的祖国”、“没有共产党就没有新中国”嘹亮歌声中圆满结束。现场观众情绪高涨,掌声不断。

近年来,市老年大学不断创新发展,办学规模越来越大,办学条件不断改善,教学质量越来越高,办学成果越来越好,社会影响越来越广。目前,老年大学建筑面积3700平米,设有阅览室、图书室、排练室、书画创作室,多媒体教室、多功能厅和七个专业标准教室;开设书法、绘画、管乐、声乐、二胡、舞蹈、电子琴、交谊舞、太极拳等多个专业班,拥有高素质教师19人,在职学员500人,成为老人精神文明建设的阵地、充实知识的课堂、健康幸福的乐园,为老年人提供了寻梦、追梦、圆梦的精神家园。

市委老干部局、市老科协感谢老年大学全体学员的辛勤付出,同时希望大家要不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,用知识、智慧和汗水,为国家建设作出新的贡献。