江城足球网

图片

朝阳师专到我市开展校企合作交流对接

文章来源:凌源市 作者: 刘欣欣 发布时间:2019-09-29 11:13:55

9月26日,朝阳高等师范专科学校党委书记王剑锋一行11人到我市开展校企合作交流对接。市领导于仁礼、曹春光、孙毅、刘文昌陪同。 

王剑锋一行先后来到辽宁航天凌河汽车有限公司、一汽凌源汽车制造有限公司进行考察,详细了解公司的发展规划、产品目标和人才需求,并听取了相关情况介绍。

座谈会上,于仁礼对王剑锋一行来凌开展校企合作对接表示欢迎和感谢,他说,我市高度重视校企合作对接工作,下一步将成立以副市长为组长的专项工作领导小组,为校企合作积极搭建平台,做好顶层设计,确保工作进展顺利,取得丰硕成果。

曹春光强调,我市三大产业集群的发展对人才需求提出了更高的要求,朝阳师专与辽宁航天凌河汽车有限公司、一汽凌源汽车制造有限公司可以进一步扩大合作空间、拓展合作模式,争取把项目做大做强,取得实质性进展,不辜负朝阳市委、市政府的期望。

校方负责同志介绍了学校专业设置、人才培养、教育教学以及校企合作情况,双方就共建实习基地、开展订单培养等相关事宜进行了深入讨论。

通过此次洽谈,双方就技术研发、课程设置、人才培养等方面达成了共识,为今后开展多层次、多形式的合作奠定了坚实基础。