江城足球网

图片

凌源市政协举办“同舟七十载、筑梦新时代”主题文艺晚会

文章来源:凌源市 作者:薄航 刘砚哲 发布时间:2019-09-30 15:19:26


9月29日,由中国人民政治协商会议凌源市委员会主办,市文化旅游和广播电视局、市文化馆承办的“同舟七十载、筑梦新时代”主题文艺晚会在我市如期上演。市领导乔子峪、张鑫、曹春光、王桂春、张龙门、刘浩然、王树军出席演出。

作为市政协庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年开展的系列活动之一,此次文艺汇演以“同舟70载、共筑新时代”为主题,节目由市政协委员、民主党派人士和政协机关干部自编自排、自导自演,包括歌伴舞、朗诵、独唱、京剧、大合唱、舞蹈等多种文艺形式,反映了人民政协在中国共产党的领导下,与党和人民同心同行、风雨兼程、接续奋斗,为党和国家事业贡献智慧力量的光荣历程、生动场景,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

歌舞《爱我中华》唱响此次演出的序幕,京剧《红色记忆》、原创歌曲《光辉历程》、歌曲《致梦想》等节目表达了政协各界别庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年的喜悦心情。政协领导及委员表演的《国风雅集》,以精湛的书法赢得现场观众的阵阵掌声。诗朗诵《阳光路上》,展现出新一代政协人的风采。整场演出掌声不断,精彩的节目、精湛的表演深深打动着现场观众。演出在大合唱《走向复兴》的嘹亮歌声中落下帷幕。

通过此次演出,不仅展现了凌源人民新时代的精神风貌,更增强了凝聚力和向心力,激发了干事创业的热情,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力拼搏,为建设社会主义现代化作出新的更大的贡献。