江城足球网

图片

谢卫东视察京四高速公路三十家子警务工作站时强调 全力做好国庆安保工作为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好社会环境

文章来源:朝阳日报 作者:李树军 刘欣欣 发布时间:2019-09-30 09:56:21

9月28日上午,市委副书记、市长谢卫东来到京四高速公路三十家子警务工作站视察国庆安保工作。他强调,要按照“最高标准、最强措施、最严部署”要求,精心组织,周密部署,落实责任,全力做好国庆安保工作,为中华人民共和国成立70周年营造良好社会环境。

京四高速公路三十家子警务工作站是辽宁进京的“西大门”,是冀辽主线站,每逢重要时间节点,进京车流量大增、人员复杂,安保任务异常繁重。随着“十一”国庆临近,“防风险、除隐患、保大庆”国庆安保攻坚战已经进入决战、决胜阶段。

谢卫东先后视察了安检大厅、武警备勤室和哨位、厨房等地,详细询问工作情况、每天车流人流量、伙食安排和执勤人员的身体状况,并代表市委、市政府向执勤人员致以亲切问候,向全市战斗在安保岗位上的广大执勤人员表示敬意。他指出,国庆安保是党中央和省、市委交给我们的一项极其重要的政治任务,要进一步提高思想认识,以高度的责任感和使命感,昂扬的斗志,严肃的态度,有力的举措,确保环京护城河朝阳段坚不可摧。

谢卫东强调,要切实加强领导,压实责任,把国庆安保作为当前最重要的头等大事来抓,主要领导要亲自安排部署、亲自督导;分管领导要在站蹲点、现场督战;每位参战干警都要责任到人、任务到人,确保发现问题快速处置、及时处置、有效处置。要严而又严、细而又细,坚决执行24小时轮岗值守等制度,坚决做到逢车必检、逢人必检。要调动多方力量,注重协同联动,共同参战,同向发力,形成做好国庆安保工作的强大合力。要做好执勤人员生活保障,严格执行轮岗轮休制度,确保参战干警保持旺盛精力,以更加饱满的状态投入国庆安保工作。要坚决克服麻痹大意和侥幸思想,时刻保持高度警惕,不松劲、不懈怠,确保圆满完成好安保任务,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

市领导郭天玺、朱乾参加。