江城足球网

图片

省科技馆“科普大篷车”开进凌源小学校园

文章来源:凌源市 作者:刘 鑫 发布时间:2019-09-30 10:55:49

9月23至27日,辽宁省科技馆“科普大篷车”应凌源市科协邀请到凌源进行巡展。

大篷车先后来到我市宋杖子镇范杖子小学、三道河子镇九年一贯制学校、牛营子镇中小心学、河坎子乡中心小学和凌源市逸夫小学,展示相关科技,播放电影《恐龙灭绝之迷》等科技作品,通过老师的讲解和学生们的亲自实践,学生们感受到新奇科技设施,知晓其中的原理,看着无人机在空中飞舞,学生们兴奋地和它招手,脸上露出开心的笑容,深深被科普大篷车的展品所吸引,在观看的同时,学生们还用笔记下每件展品的简要介绍和相关的科技知识。

近年来,凌源市科协高度重视青少年科普工作,通过邀请北京市东城区青少年科技馆老师为全市青少年科普辅导员讲座,召开“开发利用本地科普资源”座谈会等方式,提升全市科技辅导员的业务水平。同时,市科协积极争取上级科协组织支持,与省科技馆联系“科普大篷车”来凌源巡展的相关事项,并就青少年科普工作进行交流。

此次巡展充分调动青少年参与科技创作的热情,引导青少年学科学、爱科学、用科学、懂科学。“科普大篷车”巡展活动,给同学们提供一个学习科技知识与培养科学技能的平台,营造了浓厚的青少年科普氛围,为培养同学们的科技创新能力奠定了基础,受到广大师生的欢迎。

据了解,此次大篷车共带来无人机、机器人、球幕影院以及涉及光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识的集“知识性、趣味性、科学性、互动性”为一体的科普展品20余件,共有3500余名小学生参与活动。