江城足球网

图片

农民专业合作社获评 “全国巾帼脱贫示范基地”

文章来源:凌源市 作者:张旭 刘欣欣 发布时间:2019-10-09 15:45:36

年初以来,凌源市妇联全面落实中央、省、市脱贫攻坚有关指示精神,深入开展“巾帼脱贫行动”,创建“全国巾帼脱贫示范基地”。经实地考核,近日,凌源市三道河子镇大甸子村永红食用菌农民专业合作社被全国妇联确定为“全国巾帼脱贫示范基地。”
    三道河子镇大甸子村食用菌冷棚经过多年发展已达300多个,从事食用菌生产和经营的农户达到200多户,种植面积33公顷。在市县两级妇联组织的指导和帮助下,合作社带领妇女走产业化、专业化、组织化的发展道路,支持贫困妇女以扶贫贷款带资入股、就业分红等方式创收增收,每年为农村妇女提供信息、技术、销售等服务达到500多人次。该合作社在推动农业供给侧结构性改革、促进农业一二三产业融合中也发挥了重要作用,积极拓展生态保护、休闲农业、文化传承等新型功能,经济效益、社会效益、生态效益明显,每年带动100名以上农村妇女就业增收。