江城足球网

图片

凌源三星新材料产业园建设进展迅速

文章来源:朝阳日报 作者:薄熙惠 发布时间:2020-05-11 11:19:17

“五一”假日期间,正赶上凌源最热的几天,但凌源三星新材料产业园的施工现场却一样在火热施工,从而使该产业园成为凌源施工进度最快的园区之一。

该园区位于朝阳凌源经济开发区,以“搭建平台、招才引智、孵化企业、培育产业”发展理念,实行“管委会、公司”模式,凌源三星新材料产业园公司负责产业园建设和产业链招商引资,完全采取公司化、市场化运行方式,将加快壮大新材料产业集群发展规模。产业园计划总投资9.4亿元,总占地面积843亩,一期计划投资5.4亿元,占地面积246亩,建筑面积17万平方米,建设生产厂房4栋,科研中心楼一栋。二期投资4亿元,占地面积597亩,其中绿地面积168亩,道路占地面积152亩,建筑面积9.5万平方米,主要建设生产加工车间厂房、仓储用房、业务用房、宿舍、食堂、绿地、产业园区道路等生产和配套基础设施。产业园全部建成达产后,年可实现产值40亿元,税收3.5亿元,解决就业500人。

凌源经济开发区包装产业园的前期,通过开展招商引资,实现签约5个、入驻5个和开工5个的目标。这5个项目分别是辽宁迈方碳科技有限公司高导热聚乙烯专用材料项目、辽宁世之源碳科技有限公司石墨烯生产项目、辽宁易升温环保科技有限公司石墨烯智控采暖生产项目、辽宁宝万管道有限公司市政用给排水及燃气管材生产项目、朝阳嘉盛美凯隆医疗用品有限公司医疗器械生产线及城市应急包工程项目。其中,辽宁迈方碳科技有限公司高导热聚乙烯专用材料项目总投资2亿元,新建年产3万吨的高导热聚乙烯专用材料生产线,项目全部建成达产后,年可实现产值7亿元,税收5600万元,解决就业80人;辽宁世之源碳科技有限公司石墨烯生产项目总投资1亿元,占地40亩,新建年产500吨石墨烯颗粒生产线,项目全部建成达产后,年可实现产值5亿元,税收4000万元;辽宁易升温环保科技有限公司石墨烯智控采暖生产项目总投资8000万元,占地37亩,新建年生产10万套石墨烯智控采暖系统,达产后年可实现产值2.8亿元,税收2200万元;辽宁宝万管道有限公司市政用给排水及燃气管材生产项目总投资1.2亿元,占地62亩,建设生产厂房4万平方米,项目全部建成达产后,年可实现产值4亿元,税收3200万元,解决劳动力就业60人;朝阳嘉盛美凯隆医疗用品有限公司医疗器械生产线及城市应急包工程项目,总投资3500万元,占地20亩,项目全部建成达产后,年可实现产值3亿元,税收3000万元,解决就业100余人。

                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)