江城足球网

图片

防灾减灾日——提高全民应急能力 筑牢防灾减灾救灾防线

文章来源:凌源融媒 作者:郝悦茗 发布时间:2020-05-13 08:24:49

今年的5月12日是我国第十二个“防灾减灾日”,主题为“提升基层应急能力,筑牢救灾减灾的人民防线”。当日,我市开展形式多样的防灾减灾主题宣传活动,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能。

市政府副市长、公安局长吴宏出席活动。

市减灾委员会成员单位紧密围绕活动主题,在政府广场进行集中宣传。通过摆放宣传图板、悬挂宣传条幅等方式,使市民更直观的了解减灾防灾知识,在场工作人员配合着宣传图版讲解了各种灾害发生前的预防方法,以及灾害发生时的应急处理方式。活动现场,吴宏了解了防灾减灾宣传工作开展情况,鼓励工作人员积极工作,耐心讲解,切实提升全民防灾意识和灾害自救能力。

市应急局还在公园、万人广场等人流量大的地区,设置了八个宣传橱窗,宣传橱窗采用了文字与图画相结合的方式,分别介绍了地震、台风、泥石流等灾害危害和避灾方式。各乡镇街也积极行动,发放宣传材料。

为加大宣传力度,按疫情防控总体要求,为了避免人员聚集,在5月9日至15日防灾减灾周期间,市减灾委利用我市现有安全生产网格化资源,利用新媒体平台,采用线上+线下相结合的宣传方式,拓宽宣传渠道,增强宣传效果,得到了广大市民的积极响应和配合,江城足球网群众了解、知晓了防灾减灾知识。

此次活动,共发放84消毒液700瓶,宣传单6万张,宣传手册2千册,宣传条幅20个,出动宣传车辆20台,宣传员100余人,达到了预期效果。