江城足球网

图片

朝阳市科协莅临我市指导工作

文章来源:凌源融媒 作者:朱荣家 发布时间:2020-05-14 08:46:51

5月12日,朝阳市科协主席巨海燕一行莅临我市,调研专家工作站建设情况。

市科协相关负责同志陪同调研。

朝阳市科协主席巨海燕一行先后来到刘杖子镇、宋杖子镇、大王杖子乡,实地查看科技创新助力工作开展情况,听取相关负责同志情况介绍,了解农业产业化基本情况、大棚种植发展现状及存在问题。围绕如何引进新技术、新品种,促进农业产业提质升级和农民增收开展座谈。

 

据了解,自2017年以来,市科协建立省级专家工作站两个,分别为省微生物研究院建在宋杖子镇霖壵蔬菜专业合作社的专家工作站、和省园艺学会在凌源市科协建的专家服务工作站,省级学会工作站1个,为省植保协会在刘杖子乡设立的葡萄学会服务站。专家工作站、学会服务站经过这两年的运行,取得良好效果,在提供新技术、新品种、新理念、新知识的同时,经过专家的现场指导和培训,也解决菜农们在生产过程中遇到的技术难题,为我市的设施农业、食用菌、葡萄产业发展、产品提质升级起到了极大的推动作用,为菜农增产增收,促进乡村振兴提供了强有力的科技支撑。

在了解我市科协在学会工作、科普工作、校企产、学、研对接人才工作建设、脱贫攻坚完成情况后,巨海燕对市科协取得的成绩给予充分肯定。她要求,要围绕凌源主导产业,做好服务和保障工作,发挥科协应有作用;要以省级专家工作站为平台,持续引进高端智力人才,搭建人才培训平台,积极推进院士专家工作站建设和标准化运行,更好地发挥高端人才的辐射带动作用。

市科协负责同志表示,将继续发挥好科技工作者之家作用,开展好科技创新助力及学会建设等工作,加强对各专家工作站建设的调度和指导,为院士专家及其团队搞好服务,确保合作取得实效。同时进一步总结经验,寻找差距,弥补不足,推动科协工作上新台阶。