江城足球网

图片

凌源市非物质文化遗产保护协会成立

文章来源:朝阳日报 作者:韩云波 发布时间:2020-05-14 10:00:10

凌源市非物质文化遗产保护协会于日前成立。协会将发挥好“非遗之家”的作用、“桥梁纽带”的作用、“人才智库”的作用、“传习基地”的作用,使非遗艺术一代代地传承下去,不断发扬光大。

凌源文化底蕴深厚,非物质文化遗产更是独具魅力。凌源皮影、凌源高跷秧歌、凌源榆州鼓乐、凌源剪纸等入选国家、省、市级名录项目,凌源非遗艺人遍布四面八方、各行各业。凌源皮影非遗协会的成立为凌源非遗传承人建立一个共同家园,使大家抱团取暖,将成为推动凌源非遗大发展、快发展的合力。

据了解,今后一个时期该协会的工作重点是在把握正确政治方向、发展方向、规范发展上下功夫,要在业务指导、业务扶助上倾注精力,要在政策、项目方面予以倾斜和扶助,要在举办相关活动、开展调研等方面提供便利和支持,让协会发挥出更大更好的作用。

                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)