江城足球网

图片

市人大常委会召开主任会议

文章来源:凌源融媒 作者:薄航 发布时间:2020-05-15 08:20:13

5月13日,市人大常委会召开主任会议,市人大常委会主任刘长华主持,副主任律山、王桂春、张龙门、刘浩然出席会议。

刘长华强调,近年来,市委市政府持续推进省级文明城市标兵创建和美丽乡村建设,特别是今年,扎实开展了“城乡人居环境综合整治”行动,通过一段时间的治理,全市城乡人居环境得到明显改善,取得了阶段性的成效,人民群众幸福指数不断提高。

刘长华强调,良好的人居环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。整治人居环境与脱贫攻坚紧密相连,与乡村振兴水乳交融,与民计民生、高质量发展息息相关。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,有效传导责任和压力,将城乡人居环境整治工作形成长效,充分发挥主体作用,切实把人居环境改善推上一个新的台阶。

市人大常委会各委办,各级人大代表要充分发挥人大代表联系群众、服务群众的优势,与全市广大党员干部一起宣传人居环境整治行动的意义,引导广大市民积极行动,摒弃污染环境、破坏生态的陋习。要充分发挥人大职责,做好监督工作,不定期组织人大代表开展视察活动,要及时将视察情况和代表建议、意见反馈给市委市政府,为市委市政府下步决策提供参考。

会议传达了市委江城足球网我市城乡人居环境综合整治工作拉练会会议精神。