江城足球网

图片

亮剑“转提抓”实现大转变

文章来源:朝阳日报 作者:薄熙慧 温井然 发布时间:2020-05-19 17:33:00

记者从近日召开的凌源市“转作风、提效率、抓落实”工作会议上获悉,自2018年6月凌源市委全面安排部署“转作风、提效率、抓落实”专项行动以来,经过全市上下共同努力,干部工作作风实现大转变,政治生态持续向好,助推了凌源振兴与加快发展,为全面建成小康社会提供了坚强保障。

强化问题导向,推进作风转变。在开展“转提抓”专项行动过程中,凌源市委要求敢于“亮剑”,集中力量向“庸、懒、散、慢、怕、混、卡”七大作风顽疾开刀,促进作风建设往实里抓、往深处走。并建立常态化监督检査机制,2019年,纪检监委部门开展作风检査5次,发现违反工作纪律等问题线索30件,立案查处3件,通报批评27人,给予党纪政务处分3人;围绕营商环境建设突出问题通报曝光43个单位50个典型问题,共45人受到组织处理。实行公开承诺机制,37家部门单位主要领导走进新闻媒体进行公开承诺,接受全社会的监督。

完善用人机制,政治生态转好。结合“转提抓”专项行动,凌源市委坚持在工作一线考察干部,在工作实践中检验干部,在结合“转提抓”成效中提拔重用干部。2019年,提拔重用干部147人。其中,“161”工程、脱贫攻坚重点领域和基层一线的干部达101人;全市党风政风持续向好,形成了心往一处想、劲往一处使,人心思进、奋勇争先的新局面。

提高服务意识,改善营商环境。凌源市通过“转提抓”,提高了干部的服务质量和工作效率,极大改变了相关部门“门难进、脸难看、事难办”及“吃、拿、卡、要、报”作风常态,一些关系投资环境及群众切身利益的难点问题相继得到圆满解决,营商环境得到极大改善。炜盛玻纤、致远金融物流港、旭阳焦炭等一批大项目、好项目相继落户凌源。

开展與论引导,注重典型引路。凌源市在开展“转提抓”行动过程中,通过域内媒体平台开设专题专栏,播发各类新闻稿件8000多条,向上级媒体推荐相关重点工作新闻报道200多篇,做到内鼓士气,外树形象。并注重做好先进典型选树工作,评选出十佳先进集体、十佳先进个人;开展村、社区党组织书记“为民服务解难题十佳实事”和第一书记“助推乡村振兴十佳项目”评选,让广大党员干部学有模范、行有标杆。

                          (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)