江城足球网

图片

我市56个项目集中开工 为高质量发展添新引擎

文章来源:凌源市 作者:薄锡惠 发布时间:2020-05-22 08:16:28

5月19日,我市在朝阳凌源经济开发区新材料飞地产业园举行2020年重点项目集中开工仪式,集中开工5000万元以上的56个项目总投资达157亿元。朝阳市委副书记、市长谢卫东,朝阳市委常委、组织部长老颜武,朝阳市人大常委会副主任、凌源市委书记郭天玺,朝阳市政府副市长、市公安局长赵丕显,朝阳市委、市政府及有关部门负责同志,我市四大班子领导出席开工仪式。市委副书记、市长于仁礼主持集中开工仪式。

谢卫东在讲话中指出,近几年来,凌源市深入贯彻落实朝阳市委、市政府开放合作战略,全力以赴招大引强,毫不松懈狠抓项目落地,尽心竭力创造优质环境,今天一大批重点项目开工,为凌源加速发展提供了强大动力。希望凌源市要积极优化营商环境建设、扎实开展项目攻坚,确保所有开工项目早建成、早投产、早达效。

谢卫东强调,开放就是动力之源,项目就是增长之本。年初以来,全市上下克服疫情影响,紧扣市委确定的一个目标、十项重点,围绕开放年、项目年,坚持一手抓“招”、一手抓“落”,开展点对点招商,全力推动项目签约和重点项目开工。在项目建设的带动下,朝阳市主要经济指标增速高于全省平均水平,发展优势不断扩大,发展后劲不断增强。大考面前靠实干、大战面前显担当,希望凌源市以项目开工为契机,把握机遇,加快发展,为实现朝阳市发展目标再立新功。

郭天玺在致辞中指出,这批集中开工项目,投资额度高,发展潜力大,带动能力强,既突出了主导产业支撑,又体现了民生改善,凌源市委、市政府为这些项目配备了“项目管家”,特别是对投资5亿元以上的重点项目,全部由市委书记、市长担任“项目管家”,确保能够第一时间为项目提供最优服务。下一步,凌源将以本次项目集中开工为契机,在做好疫情防控的同时,继续全力以赴抓招商、抓项目、抓发展,切实形成开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批的项目滚动开发建设格局。

郭天玺要求,全市各级各部门要坚持不懈为项目提供一流服务、提供一流保障,加快打造“关外”最佳投资环境。同时,希望各位企业家朋友争分夺秒、大干快上,确保项目高标准建设、高效率推进、高质量完成,为凌源高质量发展贡献企业力量。

开工仪式上,宁润津新材料科技有限公司总经理陆云霄代表项目集中开工单位作了发言。谢卫东、老颜武、郭天玺、赵丕显、陆云霄共同按动开工启动球。

开工仪式前,谢卫东一行深入凌源钢铁循环配套产业园项目、 日熔化量150万吨可曲面超薄玻璃生产线项目、凌源三星新材料产业园项目和中国传化致远金融物流港项目等建设现场,看进度、听汇报,对园区规划、项目建设等提出了要求。

据了解,本次集中开工5000万元以上重点项目达到56个,总投资达157亿元,其中来自京津冀地区23个,属于“飞地”项目38个,均是围绕凌源主导产业发展、推动工业现代化、集群化的好项目。其中,有投资63亿元年产300万吨焦炭和投资5亿元的三沅环保科技产业园等先进装备制造项目,有投资9.3亿元的三星新材料产业园和投资10亿元的炜盛玻纤等新型复合材料项目,投资18.3亿元朝阳致远金融物流港和投资1.2亿元年吞吐量1000万吨的铁路货场等现代物流项目。有投资3亿元的温氏生猪产业化和投资1.2亿元的农业废弃物综合利用等农业产业化项目。有投资1.2亿元的民用管道天然气综合利用工程和投资1.16亿元的第二污水处理厂工程等基础设施项目。这些项目建成投产后,将为凌源打造全省县域强县提供强大的动力。

                         (编辑:李佳润;审核:边敬一)