江城足球网

图片

人社局加大创业担保贷款扶持力度 助力脱贫攻坚

文章来源:凌源市 作者:曲金凤 发布时间:2020-05-22 08:05:43

为深入贯彻落实中央、省、市江城足球网脱贫攻坚的重要战略部署,切实发挥创业担保贷款在金融扶贫中的示范引导和杠杆撬动作用,加快形成“大众创业、万众创新”生动局面,人社局加大创业担保贷款扶持力度,申贷额度由原来的每人10万元提高至15万元。以创业带动就业,以就业助推脱贫,助力打赢脱贫攻坚战。

近日,由劳动就业局、财政局、金融发改局、邮储银行、畜牧发展局和农业农村局6家单位联合组成工作组,现场审核创业担保贷款申请人资格活动已顺利开展。结合疫情防控需要,创业担保贷款资格审核现场,申请者需出示辽事通绿色健康码,并经现场测量体温正常后,方可手持临时发放的号码牌,按顺序入场;现场所有人员全程佩戴口罩,确保创业担保贷款审核工作和疫情防控工作“两不误”。

截至目前,有70余人提出创业担保贷款申请,经联合审核,69人顺利通过。该局联合相关单位部门加快对创业担保贷款申请人的实地核查速度,争取早日将创业担保贷款落实到创业者手中,帮助他们走上创业致富之路。

                         (编辑:李艳铭;审核:边敬一)