江城足球网

图片

市场监督管理局积极开展“5·20世界计量日”宣传活动

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-05-22 08:38:45

5月20日,市场监督管理局紧紧围绕2020年世界计量日主题和中国特别主题,精心部署安排,细化落实措施,组织标准计量科、政策法规科、法制教育培训科和凌源市计量测试所工作人员,在市政府广场前开展宣传计量日活动,扎实推进凌源市计量综合管理工作。

活动中,市场监督管理局工作人员向过往群众发放了《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国标准化法》《企业标准信息公共服务平台操作手册》《实施农业标准化、农民致富奔小康》和《红外体温计测量体温注意事项的提示和建议》等宣传资料1000余份,接待咨询群众100多人次,以现场介绍、讲解等多种形式,为企业和个体工商户的复工复产提供咨询服务和技术支持。

此次宣传活动,增强了广大市民的法制观念和维权意识,将民生计量服务送到群众身边,计量精准战“疫”,助力复工复产,取得了显著的宣传效果。

                          (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)