江城足球网

图片

我市第七次全国人口普查工作全面启动

文章来源:凌源市 作者:高颖 发布时间:2020-05-22 08:35:19

为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。我市第七次全国人口普查工作全面启动。

全国人口普查旨在全面查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,此次普查涉及我市27个乡镇(街道)35个社区,248个行政村。普查对象是普查标准时点在我国境内的自然人以及在境外但未定居的中国公民,不包括在我国境内短期停留的境外人员。普查主要内容是人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查标准时点是2020年11月1日零时。

普查登记方式主要有两种,可根据实际情况自主选择,主要是使用电子设备和使用纸质普查表两种方式登记普查对象信息,辅助采用由普查对象通过互联网自主填报信息的登记方式。普查登记增设部门行政记录和大数据核查比对环节。

                           (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)