江城足球网

图片

松岭子镇抓好“德孝凌源”推动文明乡风建设

文章来源:朝阳日报 作者:徐文钊 黄振宇 发布时间:2020-06-12 10:38:07

日前,凌源市松岭子镇广泛开展“德孝凌源”建设活动,厚植社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,不断筑牢党员干部群众德孝文化根基,营造崇德向善的社会风尚,主要采取“四个一”抓好德孝文化建设,营造良好文明乡风。

一堂课,夯实精神保障。该镇结合党日活动每月定期组织开展德孝大讲堂活动,通过学习强国APP,微信群以及远程教育平台,组织党员群众观看德孝主题电影《信守》,引领广大党员干部群众学习与德孝有关的中华优秀传统文化。目前,镇里利用德孝讲堂,学习《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》。

一个阵地,形成浓厚氛围。在机关办公区域、村文化广场等张贴德孝主题公益宣传广告100余张;镇机关楼户外电子屏循环播放德孝文化宣传标语;在镇、村显著位置新增德孝文化橱窗2处;结合美丽乡村打造约5000平方米文化墙,其中德孝文化占约1000平方米。

一个品牌,讲好德孝故事。该镇结合在贫困户中开展的“五比一奖”活动首先在弱势群体中发挥作用,逐渐形成“以点带面,从面到片”的德孝文化建设格局,引领乡村形成良好的德孝文化建设氛围,让德孝文化成为乡风文明建设的有效活动载体。

一个机制,引领考德风尚。用好选人用人“考德”机制,把“考德”机制作为镇干部评先选优、支部发展党员、村干部选配以及开展文明村、文明家庭、最美家庭等活动的重要依据,进而引导全镇干部群众形成“德孝在心中,践行我参与”的良好氛围。

                          (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)