市人大常委会视察美丽乡村建设及村屯环境整治工作

文章来源:凌源融媒 作者:薄航 发布时间:2020-06-19 09:27:32

6月16日至17日,市人大常委会主任刘长华带队,对全市美丽乡村建设及村屯环境整治工作进行视察。

市人大常委会副主任王桂春、张龙门、刘浩然参加视察,市政府副市长王树军陪同视察。

近年来,市委市政府持续推进省级文明城市标兵创建和美丽乡村建设,特别是今年,扎实开展了“城乡人居环境综合整治”行动,通过一段时间的治理,全市城乡人居环境得到明显改善,取得了阶段性的成效,人民群众幸福指数不断提高。

在两天的时间里,视察组先后深入我市22个乡镇实地查看美丽乡村建设和村屯环境整治工作,并听取相关情况汇报。

刘长华对前一阶段全市美丽乡村建设和村屯环境整治工作取得的成绩给予肯定。他指出,良好的人居环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。各相关单位部门要与全市广大党员干部一起宣传人居环境整治行动的意义,引导广大市民积极行动,摒弃污染环境、破坏生态的陋习。.

他强调,建设美丽乡村,整治人居环境要与脱贫攻坚紧密相连,与乡村振兴水乳交融,与民计民生、高质量发展息息相关。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,有效传导责任和压力,将人居环境整治工作形成长效,充分发挥主体作用,切实把人居环境改善推上一个新的台阶。

刘长华强调,各乡镇街相关部门对于人居环境整治要全域开展、整体推进,又要抓好示范创建,以点带面;要实施基础设施提档行动,抓好“硬件”投入,又要实施乡风文明建设和基层党建质量达标行动,做好“软件”升级;要下好规划引领“先手棋”,又要聚焦当前工作的“硬任务”,在压实责任、完善机制的同时,各部门要密切协作,形成工作合力,绘就美丽凌源的新画卷。