凌源市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部会议

文章来源:凌源融媒 作者:薄熙惠 朱荣家 发布时间:2020-06-22 21:02:02

6月22日,我市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部会议,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段工作重点。

朝阳市人大常委会副主任、凌源市市委书记、凌源市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥郭天玺强调,要进一步统一思想、压实责任,全力做好疫情防控工作,扎实推进全市重点工作,确保全年工作目标如期完成。

郭天玺指出,凌源距离北京不足400公里,是北京的近邻,同时,又是北京蔬菜市场的供应地之一,两地人员往来密切,农产品交易活跃,这给我市的疫情防控工作带来了一定压力,各级各部门必须从思想上高度认识疫情防控工作的紧迫性、复杂性和不确定性,克服厌战情绪,投入到疫情防控工作中来;要明确属地责任、企事业单位主管责任、行业监管责任和个人的管控责任,坚持早发现、早隔离、早诊断、早治疗;对于6月13日以后从北京返凌来凌人员要进一步排查;要严格高速高铁站进出人员的管理和检查,严格进出农贸市场人员的检查排查,严格学校的检查排查,坚决把牢教育系统疫情防控关;要发挥好网监部门作用,强化舆论管控,积极做好信息报送工作;要进一步压实责任,层层传导压力,不充许出现任何纰漏。

郭天玺强调,经过半年来的努力,当前,我市的招商引资、项目建设、飞地经济、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作如期推进,但是,面对新冠肺炎疫情的影响,全市上下不能有任何懈怠,必须振奋精神、压实责任,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,以对广大人民群众、对凌源事业高度负责的态度,如期完成经济社会发展指标,决战决胜脱贫攻坚,向党和人民交上一份满意的答卷。

市领导孙治国、张旭、王树军、许国鑫出席会议。