江城足球网

图片

凌源市全面启动老旧小区改造工程

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-06-28 16:53:24

为认真贯彻落实国家和省市江城足球网老旧小区改造工作的决策部署,逐步完善老旧小区基础设施和配套设施建设,提升老旧小区的舒适性和便利性,增强群众的幸福感和获得感,近日,我市全面启动老旧小区改造工程。

住建局按照“先民生后提升”工作理念,重点实施基础设施、住宅建筑本体、居住环境、配套公共服务设施四个方面。主要进行墙体节能保温和老旧供热管网改造、自来水改造和室外雨污水管网改造等工程,配备安防监控系统,解决管道破损、堵塞严重、污水外溢不分等问题。同时,坚持“实施一批、谋划一批、储备一批”的原则,统筹安排全市老旧小区改造任务。老旧小区改造范围为2000年以前建设、未列入棚户区改造计划、未纳入今后五年规划征收改造范围的住宅小区。据统计,全市老旧小区共有146个,288栋楼,124万平方米,分布于4个街道31个社区。 

截至目前,2019年改造项目14个小区15栋楼,642户,3.99万平方米,已于6月15日开始改造施工。2020年老旧小区改造项目,完成可研、评审和施工图纸设计工作,相关材料已组卷上报,正在进行工程造价工作,预计8月下旬开始改造施工,10月末工程全部完工。

                          (编辑:翟树泽;审核:边敬一)