江城足球网

图片

河坎子乡助力碾子沟村脱贫攻坚又上新台阶

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-06-29 15:12:55

2020年是脱贫攻坚收官之年,河坎子乡持续发力,助力碾子沟村脱贫攻坚又上新台阶。

一是制定碾子沟村2020年度脱贫攻坚工作计划。为了使该村脱贫攻坚工作有序开展,村“两委”班子和驻村工作队及第一书记对该村62户贫困户,从“一超过、两不愁、三保障”方面入手,逐户研究他们还存在哪些困难,制定工作计划,限期整改完成。

二是发展壮大碾子沟村集体经济,通过集体带动实现贫困户增收,进一步提高贫困户生活质量。以绿兴养殖专业合作为基础扩大养殖规模,新建碾子沟村1万只鸡(鸭)生态养殖场项目,预计到六月末可以投入使用。可带动该村贫困户进一步实现脱贫增收。

三是积极帮助贫困户发展产业项目,通过产业支撑进一步增加贫困收入。在环保局帮扶干部的大力帮助下,为每个贫困户捐款400元,作为养殖鸡鸭补贴,结合该村贫困户实际情况,将发展集中代养项目作为贫困户脱贫致富的重点项目,由合作社统一收购销售鸭蛋。预计到年末可实现贫困户每户增收500元。

截至目前,碾子沟全村有建档立卡户62户,132口人。其中,低保户52户,五保户7户,2020年末全部实现脱贫。

                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)