江城足球网

图片

凌源市检察院禁毒宣传进校园

文章来源:凌源融媒 作者:李至鑫 发布时间:2020-06-30 09:40:32

凌源市检察院为增强学生群体对毒品危害的认识、自觉远离毒品,近日,该院联合市公安局、法院、教育局等单位走进凌源市第三初级中学,开展“健康人生、绿色无毒”专题禁毒宣传活动。

活动现场,检察官从多巴胺为切入点,结合身边的真实案例,重点围绕毒品含义、毒品种类、如何防范毒品以及毒品犯罪的法律后果等方面,深入浅出地为学生们讲解了毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害。现场气氛活跃,检察官们通过现场提问、发放宣传资料,宣传图板等形式引导师生们甄别新型毒品,自觉抵制毒品诱惑,从而更好地保护自己,健康快乐安全成长。

广大师生纷纷为此次禁毒法治宣传活动点赞,市教育局领导表示此次活动进一步提高了师生识毒、禁毒和防范毒品的能力,筑牢了拒毒防毒的思想防线,为创建平安校园营造了良好的法治氛围。