江城足球网

图片

凌源市开展“6·29”专卖法颁布日普法宣传活动

文章来源:凌源融媒 作者:章童 发布时间:2020-06-30 09:56:23

为进一步打造规范有序的卷烟市场经营环境,维护国家利益和消费者合法权益,凌源市烟草专卖局采取多种形式,开展《烟草专卖法》颁布纪念日宣传活动,取得了较好的宣传效果。

6月29日,市烟草专卖局工作人员在政府门前、超市门口等人流密集场所,向广大群众宣传《烟草专卖法》、《烟草专卖法实施条例》等法律法规知识,讲解真假烟鉴别方法,现场解答咨询者提出的有关行政许可、行政处罚、投诉举报等问题,发放宣传单200余份,增强了广大消费者识别假烟和自我保护能力。

近两年来,我市烟草专卖局持续强化涉烟违法案件的打击力度,共计破获10万元以上案件2起、5万元以上案件3起、窝点案件近60起,查获各类违规卷烟10000多条,上缴财政罚没款8.2万元,向地方纳税2200余万元,有效打击了违法分子的嚣张气焰,营造了公平的卷烟销售环境。