江城足球网

图片

万元店镇深入学校开展禁毒宣传活动

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-06-30 10:12:57

为进一步加强青少年禁毒宣传教育,增强青少年识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,在第33个国际禁毒日来临之际,万元店镇在中心校开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育进校园活动。

活动中,民警向师生作了自我防范和禁毒知识讲座,向学校师生介绍了各类毒品的特点、危害及防范等知识,并通过鲜活的案例向同学们讲解什么是毒品、毒品的种类、吸毒的危害、以及如何拒绝毒品、防毒等。尤其针对在校学生好奇心强、辨别能力差、意志力薄弱、对毒品的危害认识不深等问题开展了禁毒预防教育,让同学和老师深入浅出地了解到毒品的危害,认识到毒品就在我们身边,我们要时刻警惕。 

通过禁毒进校园活动的开展,进一步扩大了禁毒宣传覆盖面,增强了学校师生对毒品危害的认识,有效提高了师生的自我防范能力,在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围。

                       (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)