凌源市关工委 再次命名10名“五老之星”

文章来源:燕都晨报 作者:周建华 发布时间:2020-07-09 10:16:15

近日,凌源市关工委举行全体会议,分析了全市关心下一代工作形势,研究了疫情防控常态化之下的关心下一代工作任务,并根据广大五老同志一段时间以来的积极贡献,再次命名10名“五老之星”。

再次命名的“五老之星”有10人。“五老之星”盖首钟,几十次走进校园为师生们做学雷锋、学郭明义先进事迹报告。在抗击疫情中挺身而出、不甘置身事外、不甘缺位,通过微信和手机联络采访,报道了多名老干部、老党员、老教师、老模范和退役军人抗击疫情的先进事迹。“五老之星”范品清,80多岁高龄,最关心最注重教育后生懂得文明礼貌,传承中华民族传统美德,抗击疫情中积极宣传党中央决策,向孩子们传授防控知识,并毅然捐款上万元。“五老之星”南宫阁、戴联盛、辛凤彤、魏国义等,坚持弘扬“五老精神”,带头参加青少年社会主义核心价值观教育和关爱帮扶贫困生、农村帮青致富活动。在抗击新冠疫情中各自尽其所能、自觉行动,做出了积极贡献。

“五老之星”是凌源市关工委加强五老队伍建设、推进关心下一代工作的重要举措。凌源市关工委希望被命名为“五老之星”的同志再接再厉,在保重身体的前提下量力而行,为全市关心下一代工作做出更大贡献。也希望全市关心下一代工作者、广大五老同志向“五老之星”学习,积极投身全市关心下一代事业,为培养江城足球网有理想有道德有文化有纪律、德智体美劳全面发展的、能够担当民族复兴大任的、能为美丽家乡建设作出贡献的时代新人而努力。凌源市关工委向各乡镇街关工委、教育局关工委以及关工委微信群通报了“五老之星”的事迹简介,还为“五老之星”颁发了奖牌,并将在今年的“五老电视宣传周”中集中宣传他们的先进事迹。

                        (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)