组织部严把“三关”管理档案

文章来源:朝阳日报 作者: 刘洋 发布时间:2020-07-23 16:07:55

凌源市委组织部坚持从严管理干部人事档案,严把档案鉴别入口、日常管理、任前审核“三道关口”,不断提高干部人事档案准确性、工作规范性、选拔任用严肃性,为干部选拔任用工作提供有力保障。

严守鉴别入口关,突显干部档案准确性。完善了《干部人事档案材料送交、收集制度》等系列文件,建立干部人事档案分级审核制度,对存在档案材料缺失、重要信息审核认定有误、组织认定的信息与专审表信息不一致、不符合档案整理和审核要求等问题档案不予归档。目前,全市完成装订收录干部档案20081卷,收集零散材料53200余份。

严守日常管理关,突显档案工作规范性。健全《干部人事档案查借阅制度》和《干部人事档案保管保密制度》等规章制度,规范干部档案的查、借、用、转等管理程序,坚决做到“五不查”“四不借”“三不转”。制作了《干部人事档案查借阅登记表》《干部人事档案材料报送(移交)登记表》《干部人事档案转递登记表》等登记台账,做到管理有簿、查借留痕,保证干部人事档案日常管理的规范性。目前,已接待各部门单位查借阅人员633人次,查借阅干部档案1680卷次。

严守任前审核关,突显干部选拔严肃性。坚持“凡提必审、凡转必审、凡进必审”的原则,推行动议预审、考察初审、会前复审的“三审”机制,严格落实干部档案任前审核制度,把“三龄两历一身份”、任职资格、关键内容是否涂改造假作为重点审核内容,并认真严肃地对干部档案进行逐项审核,如干部档案存在问题,经组织认定后,对档案存疑干部暂缓任用。今年以来,已完成对6卷正科、22卷副科干部档案任前审核。

                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)