工信局开展“7·28中小微企业维权保护宣传日”活动

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-07-28 10:06:33

为提高中小微企业维权意识,切实维护中小微企业合法权益,着力构建亲商清商、尊商护商的营商环境,近日,工信局邀请朝阳市老企业合资合作服务中心带领法律、技术、金融等专业人士组成专家团队深入我市部分企业开展无偿法律援助、技术咨询、金融服务。

凌源市工信局、朝阳市老企业合资合作服务中心带领专家团队深入我市鑫昊矿业有限公司、荣发能源有限公司、朝阳会利矿业有限责任公司三家企业走访,开展免费法律咨询服务,面对面与企业负责人进行交流,详细了解企业法律维权方面的需求,为企业复工复产提供无偿法律援助。同时,专家团队向企业介绍《辽宁省中小微企业权益保护条例》,并进行解读该条例是辽宁省为保护中小微企业合法权益,优化中小微企业生产经营环境,促进中小微企业健康发展,依据有关法律、法规,结合本省实际制定的,建议企业熟悉该条例,维护好自身权益。

此次活动,通过发放宣传册,让江城足球网的企业知悉该条例,扩大宣传效果。优化了我市企业发展的法制环境,积极维护企业的合法权益,提高了企业维权意识,促进了我市企业健康发展。

                        (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)