审计局高度重视审计整改工作

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-07-29 10:52:34

为适应新形势,做好审计工作,打破常规,改变出具审计报告后再审计整改的做法,审计局将审计整改工作前置,要求在审计期间能改则改,达到“整改即时效应”。

审计局认真组织审计干部学习省巡视组的反馈意见,要求以巡视整改为契机,为审计工作而整改,将巡视整改工作与审计工作相结合,对号入座、深入整改,把审计整改工作落到实处。在投资审计时,对不合规的发票及时要求施工单位对建设单位开具正规的建筑业发票入账,不仅减少偷税漏税行为,增加地方税收收入,而且要求财务人员在今后工作中拒收不合规发票。对不规范的进度付款凭证和验收资料,要求建设单位会同监理单位和施工单位及时整改,重新核准实际完成工程量和综合单价,完善验收环节手续等。

审计整改工作不仅充分发挥审计监督的作用,而且对审计发现问题得到及时的纠正和根治,让被审单位深刻的认识到审计整改的意义,防止屡改屡犯的病态,形成审计震慑力。

                      (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)