谢卫东莅凌调研项目建设等工作

文章来源:凌源融媒 作者:张清华 发布时间:2020-07-30 19:31:25

7月28日至29日,朝阳市委副书记、市长谢卫东莅临凌源,就项目建设、生态环境保护、脱贫攻坚等项工作进行调研。朝阳市及我市领导郭天玺、孙永东、王志刚、孙治国、张殿成、曹亮、王树军、许国鑫等陪同调研。

谢卫东一行先后深入三十家子镇华实朝阳科技环保有限公司年产25万立米连续平压中纤板、杨杖子镇年产6万吨硅锰合金、河坎子乡旺程建材有限公司岗石生产和滨水景观带,朝阳凌源经济开发区朝阳致远金融物流港、三沅环保科技产业园、康迈重工和九旗生物等项目建设生产现场,听取汇报、查看详情,做出指示。

华实朝阳科技环保有限公司年产25万立米连续平压中纤板项目,目前一期已完工,已完成设备安装,正在进行生产前调试。谢卫东与企业负责同志深入交谈,指出,这是一家有着巨大市场前景的企业,填补了凌源乃至朝阳行业的空白,目前的关键就是要加快进度,确保在8月底前投产。

杨杖子镇作为前国家重要军工企业所在地,搬迁后留下了大量的国有土地,有电力、区位、交通优势,谢卫东在视察年产6万吨硅锰合金项目并听取汇报后强调,要保护好绿水青山,也要充分利用原有优势,大力发展工业小镇,要科学谋划、高标准规划,把一切优势资源利用起来,恢复和重振向东雄风。

在旺程建材有限公司岗石生产现场,谢卫东兴致勃勃地参观了企业的几条生产线,表示,这个项目利用旧有的大理石废料生产岗石产品,是一个环保型项目,企业要加强管理,努力开拓市场,实现效益最大化。在滨水景观带,谢卫东指出,河坎子乡与建昌大峡谷相邻,地貌相近,自然生态景观独特,要保护好、开发好、建设好这些生态体系,让其为凌源的旅游产业发展服务。

在开发区辽宁九旗生物科技有限公司,谢卫东参观了厂房车间、流水线作业现场,他指出,在疫情防控的特殊时期,企业提前生产,体现了企业的担当与作为,而凌源市、开发区和有关乡镇特事特办,体现出雷厉风行的效率。今后,政府及各有关部门要切实为企业提供便捷高效的服务,让企业招的来、留得住、发展的好。在朝阳致远金融物流港和三沅环保科技产业园,谢卫东强调,要进一步加快建设进度,尽快安装好机器设备、投入生产,早日将产品投放市场,让企业良性循环。在随后召开的座谈会上,我市汇报了今年上半年项目建设情况。

谢卫东指出,凌源地处三省区交界处,有着特殊的地理交通优势和雄厚的产业基础,在县域发展规划中,凌源市要站在全省44个县的全局中审视自己,从而确立目标、实现发展。要强力推进项目建设,坚持以项目为王,坚持以项目促“六稳”“六保”,强力推进五大产业集群建设,接长产业链条,尤其是要靠前服务、真抓实干,加快项目建设的进度和力度。要全力打好三大攻坚战。脱贫攻坚是政治任务,要确保如期完成,确保朝阳同全国一道进入小康社会;要坚决打赢污染防治攻坚战,要包装、争取一批生态治理环保项目,保护好绿水青山;要打好防范化解重大风险攻坚战,积极化解社会矛盾,积极解决民生之困,不断提升广大人民群众的幸福指数。要认真编制好“十四五”规划,要把青山治理规划、生态环境规划、国土空间规划有机贯穿于“十四五”规划的始终,力争将江城足球网重大项目纳入国省支持的盘子,为凌源高质量、可持续发展打好基础。要做好新形势下的疫情防控常态化工作,严格落实中央、省市疫情防控决策部署,对高风险地区返凌入凌人员要坚决进行精准排查及防控。要全力抓好城市建设管理,改善城市环境,提升市民的满意度和幸福感。要进一步增强大局意识、政治意识,筑牢思想防线,营造干事创业、风清气正的选人用人和工作环境。

座谈会上,朝阳市财政、发改、自然生态等相关部门分别与我市各部门对接,帮助解决当前项目建设中遇到的困难和问题。