托管中心加强管理做好夏季高温防暑工作

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-07-30 15:41:22

为了保证居住在托管中心的老人能够安全、舒适的度过这个夏天,托管服务中心从多方面着手,切实做好老人夏季防暑降温工作。 

 

一是加强培训管理。托管中心聘请老年人保健医生对全体护管员、护工进行集中培训。传授如何预防中暑,中暑应该采取哪些应急措施、中暑急救办法等医学常识。遇到闷热天气,坚持让养员早晚外出散步,中午休息,严防夏日酷暑。

二是加强巡查管理。托管中心实行24小时值班制度,要求工作人员时刻观察老人动态,加强室内和室外卫生消毒工作,按时测量体温、血压,一经发现情况异常立即与家属联系并及时进行检查。遇到雷雨天气,工作人员一定要排查好每个老人房间,关好窗门、清点养员人数,禁止养员外出。

三是加强餐饮管理。配备各种营养套餐,保证营养的同时,注意消暑饮食,对一些过敏体质,规避饮食禁忌,做到合理膳食,定时为老人们配送绿豆汤和时令水果。

                      (编辑:李艳铭;审核:边敬一)