农业技术推广中心开展《农作物病虫害防治条例》宣传活动

文章来源:凌源市 作者:燕宏玲 发布时间:2020-07-30 15:38:58

为全面宣传贯彻落实《农作物病虫害防治条例》精神,农业技术推广中心植保站开展以“公共植保、绿色植保、法治植保”为主题的《条例》宣传活动。

此次宣传活动,农业技术推广中心组织技术人员到东城街道赶科普大集,举行《农作物病虫害防治条例》现场咨询活动。在活动现场,通过发放宣传材料、宣传手册、摆放展板、挂图、专家答疑等多种形式,向群众宣传《农作物病虫害防治条例》《植物检疫条例》等法律法规要求,普及农作物病虫害科学防治、农药安全使用等技术知识,现场解答群众在病虫害疫情防治、安全用药中遇到的问题。

通过此次宣传,让江城足球网的群众了解农作物病虫害防治的有关知识,解决了农民朋友在农作物栽培过程中遇到的技术难题。

                           (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)