北街街道召开城市基层党建工作推进会议

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-07-30 15:42:55

为加快推进社会治理现代化和基层治理服务水平,近日,北街街道召开城市基层党建工作推进会。

会议强调。一是做实社区“大党委”工作,规范社区“大党委”运行,每季度召开联席会前要率先召开社区党委会议,研究待解决问题并提供响应帮助。二是做好党员分类管理工作,各社区要按市委组织部要求,对党员进行全面摸底,研究制定分类管理办法,结合实际制定类别划分标准,根据各类别特点设置管理指标,并总结出一个分类管理特色做法。三是加强业务学习,对“三清单一指南”和党建相关制度文件的学习,切实提高社区干部业务能力。四是岗位大练兵及新型社区建设,各社区要高度重视,积极落实。

会议要求。一是“基层党建制度落实年”活动,各社区要学会吃透文件精神,梳理党建工作思路,发挥出抓党建促提升作用。二是网格工作方面,各社区要继续坚持落实网格工作,促使关口前移、重心下移,合理配备网格设置,充分发挥网格作用,为居民提供多元高效服务。三是红色物业方面,各社区要加大红色物业组建力度,建立起物业企业参与社区治理的协调联动机制,真正把社区物业打造成党的工作队。

会议强调,做好新时代城市基层党建工作,要全面落实中央部署和省委市委制定的具体政策措施,街区两级要准确把握城市基层党建抓什么、怎么抓的问题,打破城市基层党建仅局限在街区两级党建的惯性思维,注重整体布局统筹推进,压实主体责任,坚持重心下移,形成工作合力,不断推动全街城市基层党建工作高质量发展。

                       (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)