凌源市委常委会学习谢卫东莅凌调研讲话精神

文章来源:凌源融媒 作者:薄熙惠 薄航 发布时间:2020-07-31 17:26:37

7月31日,市委常委会召开第149次会议,深入学习朝阳市委副书记、市长谢卫东莅凌调研讲话精神。朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记郭天玺主持并讲话。

郭天玺指出,7月28日至29日,朝阳市委副书记、市长谢卫东莅临凌源,就项目建设、生态环境保护、脱贫攻坚等项工作进行调研,就如何做好下步工作做出指示,要求,要强力推进项目建设,坚持以项目促“六保”“六稳”,强力推进五大产业集群建设,加快项目建设的进度;要圆满完成脱贫攻坚、污染防治、社会稳定三大攻坚战;编制好“十四五”规划,做好新形势下的疫情防控常态化工作;要进一步增强大局意识、政治意识,筑牢思想防线,营造干事创业、风清气正的选人用人和工作环境。为此,凌源市各级领导干部要进一步增强理论自觉、政治自觉、行动自觉,进一步转作风、提效率、抓落实。要把项目建设作为抓好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,要以对凌源发展高度负责的态度,抓好已签约落地项目的开工建设、已建设完成项目的生产运行;抓好项目落地的调度工作,继续大力度实施项目包保负责制,一个环节一个环节的盯,一个问题一个问题的解决,以百折不挠的精神,盯住大项目建设。

郭天玺强调,完成脱贫攻坚、污染防治、社会稳定三大攻坚战,是政治任务,是民生工程,是加速发展的基础。脱贫攻坚工作,要进一步夯实产业项目;兜底保障等项工作要在互检完成的基础上,查漏洞、补短板。要认真贯彻落实习近平总书记江城足球网生态文明建设的重要指示精神,结合城乡人居环境治理,打嬴污染防治攻坚战。要抓好民生工程,解决民生问题,保持社会稳定。要积极抓好项目的包装和向上争取工作,积极与省市有关部门对接,报项目、跑资金;要做好十四五规划的编制,为凌源全面振兴全方位振兴打好规划基础。