凌源市召开2020年征兵工作会议

文章来源:凌源融媒 作者:章童 发布时间:2020-07-31 15:17:59

7月31日,我市召开2020年征兵工作会议,贯彻落实国防动员部、全省、全市征兵工作电视会议精神,总结2019年度征兵工作,安排部署2020年度征兵工作,确保高质量高标准完成好今年征兵工作任务。市政府副市长张旭、市人武部部长陈文录出席会议。

会议强调,今年,兵员征集要以高校大学生为主导。逐步降低高中、中职和初中生征集比例,确保为祖国输送能担当强军重任的优质兵员。全市各级各部门要盯紧盯牢目标任务,紧紧围绕征兵“五率”考评办法,克服短板弱项,全力以赴做好征兵工作。

张旭强调,要执行和落实好奖励政策,进一步激发大学生参军热情。要严格政策规定,抓好征兵工作各个环节,保证新兵质量。要严肃征兵纪律,始终把廉洁征兵贯穿征兵工作的全过程,打破关系网、过好人情关,杜绝暗箱操作,杜绝后门兵。要加强协调配合,各有关部门要按照职责分工,各司其职,各负其责,紧密配合。要抓好疫情防控,成立由市人武部、市卫健局、市中心医院三家单位联合组成的征兵体检疫情防控领导小组,落实好疫情防控各项规定,确保征兵体检和疫情防控工作安全有序、顺利完成。要牢固树立一盘棋思想,积极研究征兵工作中出现的新情况、新问题,以扎实的作风,务实的精神,高标准完成今年的征兵任务。

市人武部部长陈文录安排部署今年征兵工作。