三十家子镇召开抗旱工作会议

文章来源:凌源市 作者:房迪 发布时间:2020-07-31 15:16:25

7月28日,三十家子镇召开2020年抗旱工作会议。

会议要求,一要进一步增强做好抗旱工作的责任感和紧迫感。最近两个月,辽西地区雨量偏少、气温偏高、日照偏多、导致土壤水分蒸发量较大,大部分村出现不同程度旱象,各村要高度重视,切实增强忧患意识和抗旱意识,以高度负责的态度,时刻绷紧抗旱保粮食这根弦,做到思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,措施上早制定。

二要进一步落实强有力的抗旱举措。各村要宣传指导农民消除靠天等雨的侥幸心理,利用一切可以利用的水源,立即进行浇灌,优先保证高产田块和缺水临界期田块用水灌溉,启用抗旱设施,扩大灌溉面积,减轻干旱损失,密切监测天气条件变化,结合主要作物生长情况,开展切实可行的田间管理工作,加强病虫害监测防控。

三要进一步强化组织领导,落实抗旱责任。各村、各部门要形成各司其职、运转高效的抗旱工作格局。要继续按照市政府统一部署、精心组织、强化措施、扎实工作,切实落实责任、加强部门协调、严肃工作纪律,为夺取抗旱夺粮保丰收战役的全面胜利做出应有贡献。

                      (编辑:李艳铭;审核:边敬一)