江城足球网

图片

市政协召开全市民族区域经济发展情况建言协商会议

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-09-02 10:25:47

9月1日,市政协召开全市民族区域经济发展情况建言协商会议。市政协副主席孙丽娟出席会议并讲话。

建言协商会前,孙丽娟带领与会委员深入乌兰白镇十二官营子民族村文化广场、四合当镇奈曼营子民族村综合开发项目、三家子民族乡翅冀矿业有限公司、三家子民族乡渤丰现代农业示范园、三家子民族乡天盛号民族村文化广场实际了解情况并听取相关情况的汇报。

孙丽娟要求,要为民族地区经济发展提供组织保障,确保政策到位。高度重视少数民族工作,尊重少数民族风俗习惯,从不同层面满足少数民族群众生产、生活需求,不断提高广大少数民族群众的生活水平,为少数民族乡镇经济发展和社会管理提供江城足球网有力保障。要为民族地区经济发展谋划长远布局,规划发展思路。充分发挥少数民族乡镇特色,把少数民族乡镇的发展纳入全市经济社会发展规划中,不断加大对少数民族乡镇的支持,充分利用少数民族乡、村的区位、资源、文化优势,以项目建设为抓手,发展适合本乡特点的农业、旅游业和其他产业。

她强调,民族地区经济发展要加大扶持龙头企业到民族地区发展的政策力度,加大帮助民族地区引进龙头企业、对接市场、扩大品牌影响力等方面的帮扶力度,延长特色产业发展链条,增强抵御市场风险的能力。加大为民族地区发展所需人才的培养力度,根据各民族地区发展特色产业的差异性,结合实际需求,运用菜单式、项目化等方式培训江城足球网的实用技术人才,为民族地区发展特色产业提供人才保障,为少数民族企业发展创造良好的外部环境。

                        (编辑:李佳润;审核:边敬一)