江城足球网

图片

王志刚视察指导大凌河保护治理工作

文章来源:凌源市 作者:朱荣家 发布时间:2020-09-03 08:25:23

9月2日,市长王志刚视察指导大凌河西支段保护治理工作,市委常委、市政府党组成员曹亮参加。

王志刚先后深入大凌河西支段各重点部位,实地了解河流保护治理工作。每到一处,王志刚都与相关负责同志交谈,详细询问河水来源、河流走向、沿河污水处理等问题,了解河流保护治理具体情况,并对相关工作提出要求。

王志刚指出,一方水土养育一方人,大凌河是我市中心城区百姓赖以生存的母亲河,做好大凌河的河流保护治理工作,事关民生福祉,也是加快推进我市生态文明建设的必然要求。

他强调,要以清除河流各类污染物,保障河流水质安全为主要内容,加强水管理,保护水资源。各部门和单位要切实加强协调联动,进一步落实“河长制”制度,建立健全有效的协调机制,加大巡河检查力度,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美。

他要求,要提高思想认识,加强领导,落实责任,采取有效措施,进一步推进大凌河及沿河治理工作;要坚持规划先行,进一步增强工作的系统性、全局性和前瞻性,努力提升治理水平;要抓紧实施污水管网建设,提高污水处理率;要依法严肃查处沿河乱堆乱放、偷排偷放等行为,保护河流健康;要以河长制为契机和抓手,建立健全河道管理长效机制;要广泛发动群众,积极引导沿岸群众支持和参与水利工程建设管理,营造全社会共建共管的良好氛围,真正做到河流有人管、管得好、见长效。

                          (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)