江城足球网

图片

省农业农村厅领导对凌源百合地标保护工程项目进行督导检查

文章来源:凌源市 作者: 王楠 发布时间:2020-09-07 16:51:59

日前,省农业农村厅农产品质量安全监管局主要领导带队,省农产品加工流通促进中心、省农产品加工流通促进中心相关领导对我市百合地标保护工程项目进行督导检查,政府副市长张旭及市农业农村局、市绿色食品办公室主要负责同志陪同。

督导组一行先后到百合生产企业及百合种植基地进行了实地考察,召开座谈会详细听取了汇报,并对项目情况表示高度的肯定。凌源百合在“中国第七、八、九届花卉博览会”、2019北京世界园艺博览会等,斩获各类大奖50余次,“南有云南、北有凌源”成为真正的百合行业新地标。目前最具代表性的百合种植、种球繁育区域集中在城关和小城子镇,特别是2016年以来,西诺花卉球根中心和中国百合测试中心的建立,通过百合花王种植大赛及2017年发起的凌源市花卉产业标准联盟,加速了凌源百合向标准化、地标品牌化的发展进程。2019年西诺花卉老企业转型升级后,以“凌源百合幸福百合”之名,重新定义品牌战略,更精准的走出辽宁,走向全国。疫情期间,凌源百合通过“发花儿”电商平台,有效地向全国7000余家花店重点推广了凌源百合,创造了一季度单一平台完成709万的销售业绩,二三季度通过市长直播带货等活动更将凌源百合做到了全国各地市场,凌源百合以香味期多三到五天、瓶插期长五到七天,再次闻名全国。近期幸福百合公司已联合沈阳君子兰公司在自贸区合股成立“发花儿”跨境电子商务(沈阳)有限公司,不日凌源百合将走出国门。

省厅督导组希望通过项目带动,进一步放大地理标志农产品品牌效应,助推凌源发展。

                         (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)