江城足球网

图片

凌源市召开重点规划编制情况调度会

文章来源:凌源融媒 作者:薄航 发布时间:2020-09-07 17:51:14

9月7日,我市召开重点规划编制情况调度会,市领导王志刚、张殿成、周海旺、曹亮、张旭、王树军、许国鑫出席会议。

会上,先后听取了凌源市南部经济区产业发展规划、凌源市汽车产业发展规划、凌源市千亿冶金产业集群发展规划、凌源市新材料产业集群发展规划、凌源市国土空间规划编制情况汇报、沈阳长城所课题专题研究情况汇报、凌源市农业产业发展规划、凌源市物流产业发展规划及凌源市城市详规详控。

王志刚指出,高质量编制“十四五”规划是当前的一项重要任务。中央及省市委对“十四五”规划编制工作高度重视。我们要把握大局大势、紧扣时代脉搏,围绕建设社会主义现代化强市,按照形成新发展格局的要求,确定凌源发展新定位,高水平做好凌源“十四五”规划编制工作,确保编制出一个体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。

王志刚强调,“十四五”规划编制要贯彻新发展理念,结合凌源优势,集思广益,具有可操作性。要对照我们的短板,围绕国家战略科学规划,要转变观念,解放思想,跳出凌源看凌源,站在战略和全局高度,科学谋划“十四五”规划,做到方向明、定位准、思路清、任务实。要树立系统思维和长远眼光,精心编制“十四五”规划,注重经济发展前瞻性、区域发展协调性、社会发展普惠性和长远发展可持续性。要立足凌源实情实际,确保“十四五”规划切实可行,既要落实中央及省市委要求,又要突出凌源特色,既要坚持目标导向,也要突出问题导向,要突出系统集成,不能各自为政,要突出项目支撑,以项目确保规划切实可行。