江城足球网

图片

郭天玺到开发区调研指导招商引资项目建设等工作

文章来源:凌源融媒 作者: 发布时间:2020-09-08 17:40:35

9月8日,朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记郭天玺到开发区调研指导工作,要求要按照市委、市政府的总体部署,进一步解放思想,科学规划,继续加大招商引资和项目建设力度,加快推进各项基础设施建设,推动开发区发展提质增效。市领导王志刚、张殿成、曹亮参加调研。


    郭天玺一行深入开发区,实地调研各重点项目建设工作,听取相关情况的汇报。


    在凌钢配套焦炭项目建设现场,郭天玺详细听取了项目建设推进情况和企业相关情况,他要求,相关部门要认真研究解决制约项目建设的瓶颈问题,发扬“店小二”精神,提供优质服务,不断提升工作效率和服务水平。开发区要全力配合企业推进项目建设进度,为企业尽早达产达效提供有力支持。


    在致远金融物流港项目建设现场,郭天玺强调,要进一步加大物流信息化投入,用信息技术驱动物流产业高质量发展;企业要尽早完善资源配置,进一步拓宽市场、延伸产业链,为我市经济社会发展做出新贡献。
    调研中郭天玺强调,开发区要按照市委、市政府的总体部署,站在长远的角度考虑,打造一批优质、高效、安全、环保的骨干龙头企业,实现产业集约、集群发展。要加强对招商引资项目和开发区环境建设的引领,对没有达到项目预期效益、没有实现入驻承诺、没有实现税收效益、造成土地闲置浪费等历史遗留问题,按照各项政策,对照新要求、新标准进行调整梳理。


    他要求,开发区要狠抓项目建设和基础设施建设,认真研究解决制约项目建设的瓶颈问题,抓紧完善房屋征收和道路建设工作,促进项目早日落地成型见效。要把发展的走势分析透彻,把存在的问题搞明白、弄清楚,拿出有针对性的对策举措,谋划好开发区的发展方向和产业布局。要把招商引资作为首要任务,加大招商引资力度,选派精兵强将开展专业招商,通过企业招商、项目招商、活动招商等方式,力争再引进一批科技含量高、投资规模大、支撑和拉动力强的高端高质高效项目,促进先进生产要素向开发区集聚,加快形成新动能集群,不断增强开发区经济发展后劲。要抓紧解决历史遗留问题,认真做好老企业转型升级,提升土地利用率。要着力营造良好的发展环境,提升干部履职尽责意识,坚决做到诚信高效服务,依法依规服务。各级领导干部要勇于担当,善于谋事,主动服务,主动对接,不断提升开发区工作效率和服务水平,推动开发区发展提质增效。