江城足球网

图片

凌源市深入开展安全生产大检查

文章来源:朝阳日报 作者: 郭军 发布时间:2020-09-09 11:05:27

为防患未然,凌源市政府制订了实施方案,在全市范围内开展安全生产大检查。

企业安全生产教育培训。分批次对矿山、危险化学品、工贸等行业的企业负责人、安全管理人员进行安全生产专题培训,已经培训490余人;对低压电工、焊工等特种作业人员进行复审换证专项培训,已经完成近80人。督促直管企业自查自纠隐患。要求企业根据生产特点,对各个工艺环节、工作岗位的安全情况进行一次全面的自查自纠,并建立常态化、制度化的自查自纠安全管理模式,及时做好隐患登记建档工作,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。强化执法人员业务知识学习。

积极组织应急管理局执法人员参加朝阳市应急管理局《安全生产执法手册》业务培训和安全生产“比武练兵”竞赛活动,助推执法能力提升。

开展直管企业安全生产大检查。凌源市应急管理局执法工作人员分兵四路,对矿山、危险化学品、工贸行业和经济开发区内企业开展“拉网式”检查,全面排查隐患、整治隐患、清剿隐患,堵塞安全漏洞,防范事故发生。

                          (编辑:刘欣欣;审核:边敬一)