江城足球网

图片

郭天玺走访慰问驻凌朝阳市级人大代表

文章来源:凌源融媒 作者:薄航 发布时间:2020-09-10 09:55:42

根据朝阳市人大常委会工作安排,9月9日,朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记郭天玺走访慰问驻凌朝阳市级人大代表,并召开座谈会听取代表们对人大工作的意见建议。市人大常委会主任刘长华参加。

郭天玺首先感谢各位代表们对朝阳市人大常委会工作的支持和为我市经济社会发展作出的贡献,并表示朝阳市人大常委会将认真吸纳代表们提出的意见和建议。

他指出,全市各级人大代表要不断增强代表意识、法制意识,密切联系选民,认真履行职责,积极谏言献策,发挥人大代表应有的作用,当好履职督政的模范、遵纪守法的模范、本职岗位的模范。他强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表在思想上要以高度的荣誉感和责任感履行代表职责,必须站在人民群众的立场去发现问题、思考问题,将群众的想法变成具体的可行性建议,实现人民当家做主。人大代表要加强政治理论学习,掌握党的方针政策,实际工作中要在思想上行动上与党中央保持一致,树立大局意识。他希望人大代表们在今后的履职工作中,密切联系群众、充分反映民意、广泛集中民智,真正做到“问政于民、问需于民、问计于民”。

刘长华表示,凌源市人大常委会将一如既往高度重视支持朝阳市人大工作,积极营造人大工作良好氛围,不断开创新时代人大工作新局面。