江城足球网

图片

科技局多举措开展制止餐饮浪费培养节约好习惯行动

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-09-10 09:03:12

为积极响应党中央号召,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。科技局多举措开展制止餐饮浪费培养节约好习惯行动,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

一是把制止餐饮浪费、培养节约习惯作为精神文明建设的重大任务。勤俭节约是中华民族的优秀品德,反对浪费、勤俭办一切事情是我们党的优良传统。把制止餐饮浪费、培养节约习惯作为重要内容,从自己做起,从身边的小事做起,坚决遏制“舌尖上的浪费”,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,使节约粮食、反对浪费成为每个人的道德素质。

二是突出创建导向,强化示范带动。从职工食堂、员工个人生活、公务接待等方面加强对厉行节约、反对浪费工作的监督检查。严禁铺张浪费,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习情况。紧盯享乐、奢靡等“四风”问题,狠刹奢靡浪费之风,持续倡导艰苦朴素的优良作风。党员干部加强意识教育,传承“敬天惜物”的传统与精神,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,把勤俭节约落实到工作和生活中的每个细节,坚决杜绝浪费现象,发挥党员模范带头作用。

三是加强宣传引导,营造浓厚氛围。通过微信朋友圈和微信群大力宣传浪费可耻,节约光荣的思想观念,推介勤俭持家、文明低碳的先进典型,倡导形成简约适度、文明健康的生活和消费模式,引导人们自觉抵制餐饮浪费等浪费行为。

            (编辑:刘砚哲;审核:边敬一)