江城足球网

图片

工信局开展“党建+老企业转型升级暨对外合资合作高质量发展”活动

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-09-10 15:42:22

根据《江城足球网在市直机关开展“党建+”创建活动推动党建与业务工作深度融合的实施意见》通知要求,凌源市工信局根据工作实际,开展“党建+老企业转型升级暨对外合资合作高质量发展”活动。

一是巩固合资合作成果。建立跟踪服务机制,继续跟进掌握去年63户已开展对外合资合作老企业生产经营状况,了解企业需求,提供指导服务,帮助解决问题,推动这些老企业实现转型升级、做大做强。充分发挥已合资合作老企业的典型示范作用,引领带动江城足球网老企业开展对外合资合作。

二是建立目标企业清单。紧盯行业领域重点企业,建立老企业转型升级对外合资合作目标企业清单,对目标企业清单实行动态管理、定期调整,确保时效性。

三是积极实行分类施策。按照行业领域企业的不同特点,逐户企业分析优势、梳理问题、了解需求,采取“一事一议、一企一策”的方式,实现企业对外合资合作、转型发展、做大做强。重点鼓励引导现有“四上”老企业,尤其是产值超亿元老企业,通过实施项目做大做强做优。

四是加快工作联动机制建设。及时汇总各行业主管部门与所属企业之间、其他行业部门之间的工作进展情况,坚持统筹兼顾,大力推动老企业转型升级对外合资合作与主攻京津冀招商引资、“飞地经济”发展、大学进园区进企业、向上争取、经济开发区建设等重点工作融合发展。

通过此次“党建+老企业转型升级暨对外合资合作高质量发展”活动,促进了党建和业务工作的深度融合。

              (编辑:刘晓雯;审核:边敬一)