江城足球网

图片

市委编办“三举措”助推“学习强国学理论”常态化

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2020-09-15 15:10:30

为切实做好“学习强国”学习平台的深度应用和理论学习的常态化制度化,市委编办统筹谋划、多措并举,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动机构编制事业发展的生动实践。

强化组织保障,下好学习引领“先手棋”。市委编办高度重视“学习强国”学习平台推广应用,及时召开会议专题部署“学习强国”学习平台推广工作会议,并确定1名学习强国管理员,具体抓业务,统筹推进学习平台的下载、安装、注册、实名认证和学习推广,充分调动全体党员干部的认知度、参与度。

强化深度融合,下好学以致用的“关键棋”。市委编办将学习平台建设与“三会一课”、主题党日、“不忘初心、牢记使命”主题教育等紧密结合起来,将“学习强国”平台作为各种学习活动的重要资料来源,组织广大干部积极参与“学习平台”上的理论学习、视频观看、答题活动和专题考试,形成“日学习、日坚持”的好习惯,将“学习强国”平台与机构编制工作结合起来,统筹利用好平台资源,指引新时代机构编制工作。

强化监督考核,下好常态学习的“制胜棋”。市委编办把此项学习作为一项政治任务来抓,定期对党员干部学习参与度、学习积分等情况进行统计通报,并将“学习强国”平台应用作为党员干部个人年度考评的重要依据,推进常态化学习。通过“学习强国”激发每位党员干部的日常学习热情,形成“比学赶超”的良好学习氛围,实现从“要我学”到“我要学”的转变,使“学习强国”真正成为党员的“掌中宝”与“充电宝”。

                        (编辑:李佳润;审核:边敬一)