江城足球网

图片

凌源市红十字会开展世界急救日宣传活动

文章来源:凌源融媒 作者:张岩 发布时间:2020-09-15 15:05:24

为积极响应世界急救日宣传活动,进一步传播普及救护知识和技能,提高广大市民应对突发重大公共卫生事件的能力水平,做好常态化疫情防护工作。9月12日上午,凌源市红十字会在政府广场开展了以“疫情下的急救”为主题的“世界急救日”宣传活动。

活动现场,红十字工作人员和志愿者向市民发放红十字会应急救护宣传手册和红十字会相关知识宣传资料。红十字救护师现场为市民详细讲解了心肺复苏中如何把握“黄金四分钟”、掌握“急救生存链”的正确顺序和具体步骤,通过实际操作和列举错误示范使在场的所有人都能熟练掌握心肺复苏的每一个环节要点。

此次宣传活动的顺利开展,既丰富了干部职工和广大群众的救护知识,也增强了安全防护意识。凌源市红十字会也会不忘初心继续努力,全力开展好应急救护进农村、社区、进学校、进机关、进企业“五进”活动,为干部职工和群众提供心肺复苏应急及健康知识讲座。带动江城足球网的人能够参与应急救护中,去帮助需要帮助的人,为生命争分夺秒,让爱在社会传递。