江城足球网

图片

环保局增强企业环保意识“环保管家”助力绿色发展

文章来源:凌源融媒 作者: 贾云超 发布时间:2020-09-16 08:35:35

为进一步提高环境保护监管水平,解决区域重难点环境监管问题,朝阳市生态环境局凌源分局积极创新管理模式,聘请第三方“环保管家”为企业提供专业服务,有效提升企业环保意识,以最坚决的态度、最有力的措施推进环境污染治理,全力打好污染防治攻坚战。近日,凌源分局携手“环保管家”组织开展企业环保知识培训,全市近100家余企业200余人参加。

本次培训采取专家授课和现场指导相结合的方式,针对环保重点领域、重要行业开展有针对性的培训辅导。培训中,环保专家就当前环保形势与污染防治重点工作进行了分析解读,并围绕环保法律法规、环保措施落实、污染物排放及治理、固危废弃物处置等重点内容结合典型案例进行了系统讲解和答疑,使企业进一步了解环保知识。

培训会后,“环保管家”到企业进行现场指导,本着保护优先、预防为主、综合治理的原则,为企业制定切实可行的环保方案,化解企业隐患问题,提高管理水平,降低环境违法风险。

通过引入“环保管家”服务,规范了固定污染源的管理,有效地解决了执法任务激增与监管人员不足的突出矛盾,消除监管盲点,治理了当前企业发展中突出的环境问题,推进全市企业监管全覆盖,提升了企业环保意识。