江城足球网

图片

郭天玺到致远金融物流港产业园调研

文章来源:凌源融媒 作者: 发布时间:2020-10-04 08:37:14

10月2日,朝阳市人大常委会副主任、凌源市市委书记郭天玺到朝阳凌源经济开发区致远金融物流港产业园调研,听取物流港引进供应链金融和项目建设相关情况汇报。

郭天玺指出,物流企业作为供应链金融的主要协调者,掌握着最真实、最基础的信息资源,对整个产业链有完整的控货能力,尤其是在以存货抵押为主要形式的供应链金融中具有绝对的优势。物流企业切入供应链金融领域开辟了新的增值业务,为企业增加了新的利润空间的同时也搭建了银企间合作的桥梁。

郭天玺要求,各相关部门与企业要立即行动起来,积极探索供应链金融领域。为企业提供多样化的发展模式和创新服务模式,通过供应链和科技创新,积极推动数字化经济的转型升级,为凌源产业结构调整和经济发展转型提供重要保障。

郭天玺强调,物流企业要尽早完成项目规划建设。倒排工期,全力以赴推动项目早日达产达效;科学规划,长远考虑,有序推进基础设施建设进度;建设高质量项目构建现代供应链,提供一体化服务,打造产业集群、丰富产业业态,高品质推动产城融合发展。开发区要围绕新产业、新业态、新模式,实施产业转型升级,加快培育经济增长点,为我市及周边地区物流产业发展,建设对外开放新高地作出新贡献,推动我市经济高质量发展。

市领导张殿成、王树军参加调研。